콘텐츠로 바로가기

닫기

관리자

>이용안내 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

전북글로벌게임센터(이하 '기관')가 제공하는 인터넷서비스( www.jbgame.or.kr새창 / www.jbgame.kr새창 )는 서비스 이용 시에 제공한 개인정보와 서비스 이용 중에 발생되는 모든 개인정보를 아주 중요하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보는 오직 서비스의 제공을 위해서만 사용하며, 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보가 이용자의 동의 없이 유출되어 피해를 입지 않도록, 개인정보 보호를 위해 최선을 다할 것입니다.

아래의 사항들은 이용자의 개인정보보호와 관련하여, 누가, 어떻게 관리하고, 처리하는지 등 본 기관의 인터넷 서비스 이용자의 개인정보보호를 위한 본 기관의 개인정보 보호정책입니다.

개인정보 수집 종류 및 이용목적

  • 본 기관은 이용신청자가 본 기관의 인터넷 서비스의 서비스 이용 시에, 기본적인 서비스 제공을 위해 이용신청자의 성명, 주소, 전화번호, E-mail 주소와 같은 사항을 수집하고 있습니다. 또한 이용자에게 보다 나은 서비스와 맞춤 서비스를 제공하기 위해 설문 조사 등 추가적인 정보를 요청할 수도 있습니다. 이러한 경우에는 이용자의 동의하에 이루어질 것입니다.

개인정보의 보유 및 이용기간, 파기

  • 본 기관은 이용자가 서비스 이용을 중단하거나 서비스를 거부할 경우 기본정보(이름, 전화번호)만 남기고 다른 정보는 즉시 삭제합니다. 위 기본정보는 조회자료로서만 활용이 되며, 1개월 후에는 기본정보까지 완전히 삭제됩니다.

개인정보의 동의 철회, 열람 또는 정정 방법

  • 본 기관의 인터넷 서비스 이용자는 해지신청을 통해 본 기관에 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 해지신청은 서비스 홈페이지(www.jbgame.or.kr새창 / www.jbgame.kr새창)에 접속하여 할 수 있습니다. 또한 개인정보 수정도 할 수 있습니다.

개인정보를 제3자에게 제공하는 경우의 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용

  • 가. 본 기관은 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
         단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 제3자에게 제공할 수도 있습니다. ① 법률에 의거하거나, 수사상 목적으로 수사기관의 서면요구가 있는 경우에는 제3자에게 제공할 수 있습니다. ② 본 기관이 시장조사의 목적 등 통계적으로 필요한 경우에는 제3자에게 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  • 나. 다음과 같은 경우에는 이용자의 동의하에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 본 기관의 서비스 홈페이지(www.jbgame.or.kr새창 / www.jbgame.kr새창)에서 벌어지는 각종 이벤트 행사 시, 이벤트 행사 주최자에게 이벤트에 참여하신 이용자의 개인정보가 제공될 수 있습니다.
    단, 이러한 경우에는 이용자의 동의하에서만 이루어질 것입니다.
  • 다. 본 기관은 절대로 이용자의 개인정보를 매매하거나 대여하지 않으며 만약, 본 기관이 개인정보보호정책과 본 기관의 홈페이지 이용약관에서 명시한 부분 이외에 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우에는 제공 전에 이용자에게 통지할 것이며 이용자는 언제든 이러한 정보제공에 대하여 허락하지 않을 수 있습니다.
  • 이용자의 정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으시면 됩니다.

개인정보의 불법적 유출 및 이용방지를 위한 본 기관의 관리적 대책

  • 본 기관의 개인정보가 불법적으로 유출되어 피해를 입는 것을 막기 위해 기술적인 대책 이외에 직원들에 대한 지속적인 교육과 개인정보 접근이 가능한 직원들에 대한 특별관리 등 관리적 대책을 가지고 있습니다.
    본 기관은 운영자를 대상으로 개인정보보호를 위한 안내 및 교육을 실시하며, 접근 가능 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적으로 개인정보가 유출되어 이용자가 선의의 피해를 보는 것을 막도록 최선을 다하고 있습니다.

개인정보관련 불만사항의 처리

  • 본 기관은 개인정보와 관련하여 이용자의 의견을 수렴하고 불만을 처리하기 위한 상담창구를 운영하고 있으며, 이용방법은 다음과 같습니다.
  • 전북글로벌게임센터 고객상담 Tel. 063-282-2386 Fax. 063-222-3119

개인정보보호관리 책임자

이용자의 개인정보는 아래의 책임자가 책임지고 관리합니다.

[책임자] ICT사업팀 주임 임일균
전화번호 : 063-282-2180
E-mail : keun5456@jccia.or.kr

개인정보관련 분쟁조정

  • 이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해구제를 받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인정보 분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다. - 개인정보침해신고센터 전화 : 118 - 개인정보분쟁조정위원회 URL : www.kopico.or.kr새창

개인정보보호방침의 개정

  • 본 기관의 개인정보보호정책은 필요에 따라서 개정될 수 있으며 개정 시에는 공지를 통해 알려드립니다.

개인정보보호를 위해 알아야 할 기타사항

  • 이용자의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 오로지 이용자에게 있습니다. 따라서, 웹서비스 상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.